2008年 04月 06日 ( 1 )

ポークソテー

b0075828_0522783.jpg
豚肉好きのスモモはポークソテーも大好き!・・・だけど、いつも同じような味付けでは飽きてしまうでしょ('◇')? 色々試しているけど、最近のお気に入りはこちら(σ'∀')σ 焦がして茶色いんじゃないですよ(汗)

バルサミコ酢も大好きな私が相変わらず適当に作ったソース・・・。
毎度の事ながら、簡単で美味しいんです(^∇^) と、勝手に思い込んでます(笑)


<材料>
  A. 豚ロース、塩コショウ、おろしにんにく
  B. 玉ねぎ、マッシュルーム、バター、赤ワイン、バルサミコ酢、しょう油、みりん

<作り方>
  1. バターで玉ねぎとマッシュルームを炒める (塩コショウも適当に)
  2. ①に赤ワインを入れ、アルコールをとばす
  3. ②にBの残りの調味料を入れ、味を調えたら少し煮詰める

  4. Aをオーブンで焼き(フライパンでも可)、途中で③のソースを加え更に加熱
  5. 出来上がり (*´∇`*)
[PR]
by ysumomo | 2008-04-06 01:12 | お料理