明太子パスタ
2011年 10月 15日
手抜き料理日記が続きますが、明太子パスタを作りました("▽")
モモちゃんと二人でランチ、、、。
明太子はどうかなぁ~と思いつつ、この間も明太子ご飯を 「もっとくれ」 と要求していたので平気かな、、、と食べさせてしまいました(;^ω^A
予想通りモリモリ食べておりました。
一応、私のオリジナルレシピですが、同じような作り方をしている方もいるかな?
明太子、バター、レモン汁、黒コショウ、オリーブオイル で味付け。
レモンがさっぱりと食べさせてくれます。
上の分量(二人分)でレモンは1/4個使用しています。もう少し増やしても美味しいです("▽")
by ysumomo
| 2011-10-15 19:24
| お料理