鶏肉とネギのみそ焼き
2010年 06月 15日
手抜き料理第・・・なん弾?
オーブン料理はやっぱり楽チン!
ちょうど豊ピョンが帰宅するちょっと前からモモちゃんが激しく愚図り始めるので、下準備だけ早めにしておけば後はオーブンにお任せなのが良いです。
奥に写っている黄色い物体は "ゆず 刺身こんにゃく" 。
相変わらず刺身こんにゃくが大好き!
今回は白みそを使ったので色が白っぽく出来上がりましたが、普段は合わせみそを使っています。
ご飯が進む味付けなので良かったらお試しください("▽")
<材料>
鶏肉、ネギ、味噌、砂糖、みりん、にんにく
<作り方>
上記材料を合わせ、190℃くらいのオーブンで20分焼く、、、、だけ (;^ω^A
オーブン料理はやっぱり楽チン!
ちょうど豊ピョンが帰宅するちょっと前からモモちゃんが激しく愚図り始めるので、下準備だけ早めにしておけば後はオーブンにお任せなのが良いです。
奥に写っている黄色い物体は "ゆず 刺身こんにゃく" 。
相変わらず刺身こんにゃくが大好き!
今回は白みそを使ったので色が白っぽく出来上がりましたが、普段は合わせみそを使っています。
ご飯が進む味付けなので良かったらお試しください("▽")
<材料>
鶏肉、ネギ、味噌、砂糖、みりん、にんにく
<作り方>
上記材料を合わせ、190℃くらいのオーブンで20分焼く、、、、だけ (;^ω^A
by ysumomo
| 2010-06-15 08:46
| お料理